Voicer创办人的家,要更有趣、任性的生活

-

”随着时间的变化,对家的需求也发生了改变,于是,二人决定对房子进行升级改造。

作为线上生活杂志Voicer的创办人,Pinko和More夫妇之前的家承担着工作室和家的功能,后来他们逐步将工作转移到了公司,对家也进行了重新改造,如今2.0版本的家也为他们带来了更多灵感和期望。

The Owners

Pinko和More, 线上生活杂志Voicer创始人。

从2011年末,两人搬入了现在的住处直到5年后,Pinko和More夫妇一起经历了这个家的变化。 “在一起生活后才慢慢发现,我们需要多大的厨房、多少柜子来收纳。”随着时间的变化,对家的需求也发生了改变,于是,二人决定对房子进行升级改造。

客厅&阳台

将大门外移,客厅整面墙变身储物柜,从而创造出玄关的空间。

改造后,玄关的一排柜子中藏着一面大镜子,既实用又不占地方;利用大量储物柜满足了对收纳的需求,柜门随之增多,加上房间的门也都是对开式,装修完后,Pinko数了数家里所有的门——超过100扇。有趣的是,当门全部关上,只能见到长条形的客厅连接着餐厅、厨房和阳台,其他房间的入口都隐匿了起来,虚虚实实,如同闭合的迷宫。

架子上摆放着心水物件,声音、视觉、香味、趣味满满,每隔一段时间会做一些调整,新意不断。

爱收藏的两人陆续扛回了 Louis Poulsen PH50吊灯、国内不发售的Samsung Serif TV、小众品牌的落地灯……他们也都很喜欢在全球各地的博物馆和美术馆商店买东西,单是客厅里就挂着从蓬皮杜带回来的考尔德移动雕塑,沙发上搭着David Hockney配色的毯子、蜥蜴抱枕……所有物件都代表了他们的私人喜好,以及与地球另一端或另一个时代里的佼佼者的隐秘连结。

客厅尽头的阳台调整布局后,猫、狗、人的主要生活空间都隔离开,让一大家子生活得更舒服(家有柴犬Sumi和加菲猫菠萝)。

餐厅&厨房

餐厅一角,活泼多样的色彩在大片浅灰色背景前得到了发挥的空间。

客厅的储物墙一直延伸至共用空间的另一侧餐厅,而这样的设计也使得餐厅的空间变大;紧连着的开放式厨房重新规划了操作台,加上能隔断、能储物、能置物的中岛,令料理操作更加得心应手。

书房

书房里的微小细节都能看出主人的喜恶,每一件单品都不简单。

卫生间

卫生间以实用为主,黑白色调中用彩色的细节进行点缀。

卧室

在外收集灵光闪念,在家享受舒适时刻,周末傍晚翻阅画册或听一张黑胶唱片,打开客厅里的两三盏灯让不同区域柔和的光源重叠。对于家,Pinko和More希望在住得舒服的基础上,能有更有趣、任性的生活,一如他们创办Voicer的初衷

摄影 | 赵易宏、张伟豪 造型 | 王琳
文|Sade 编辑 | 李颖婷、孙佳慧
助理编辑 | 戴翊卉
原文: https://www.sohu.com/a/213023607_672680

7 评论

参与讨论

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字